鍵盤技塾男のピアノ
ピアノを弾きたい男子が急増中!男がパイのを半期で学ぶ場を作る
 
「ピアノは女性の習い事」は過去の話、今ではピアノをかっこよく弾きこなす男性も増えてきました。
 
しかし今ピアノを弾いている男性の多くは子どものころに習っていた方がほとんどなのも事実です。
 
大人になった男性が本気でピアノにトライしようと考えても「女性や子ども限定のピアノ教室」「ただ市販の楽譜をなぞるだけのお稽古教室」などそれに答えてくれる場所がないのです。
 
鍵盤技塾はピアノへの憧れ、熱い思いを持った男達が本気で学べる場所です。ピアノに興味をお持ちの男性の方は当校に是非お越しください。
 
 
 
ジャズ・ロック・ブルースを学ぶ!お稽古ピアノではない本格派
 
鍵盤技塾はジャズ・ロック・ブルース・ポップスの演奏を学ぶ、本当のポピュラーピアノ教室です。
 
ポピュラーピアノはコードやスケールなどの音楽理論を学び、自由にアドリブを演奏したり、バンドでのアンサンブル、自分で好きな曲をアレンジなど「自分で演奏を作る」ピアノです。
 
ただ市販の譜面をなぞるだけのお稽古ピアノなら家で一人で練習するのと変わりません。確かな上達とひらめきのある「本当のポピュラーピアノレッスン」を私たちは提供します。
 
ポピュラーピアノで出来ること、鍛えるべき3つの能力について
 
  
どこまでも深く追及できる、ピアノは一生遊べる最高の趣味
 
鍵盤楽器は自由度が非常に高い楽器です。コード伴奏やアドリブ演奏、作曲や編曲など様々な楽しみがそこにはあります。
 
またエレピ、オルガン、クラビネットなど様々な楽器。バンド演奏、ジャズセッションにソロピアノ演奏など様々な活躍の場もあります。
 
これから本気で始める趣味として一生追及できる、一生楽しめるものになります。それにははただの週末お稽古ピアノではなく、本格的な趣味を追及出来るレッスンの内容が必要です。
 
レッスン内容を詳しく見る
 
 
先ずは無料体験レッスンへピノで出来るすべてに答えます!
 
鍵盤技塾は体系的にピアノ演奏を学ぶためのカリキュラムと音楽理論を演奏に落とし込むための資料・教材が用意されています。
 
またそれらを熟知したインストラクターによる最高のレッスンを提供できるよう、常に教授内容の研究開発を行っています。
 
私たちにあなたがどんなピアノを演奏したいか、どんなことにチャレンジしたいかを教えてください。それらを追及・達成できるよう手助けをします。
 
是非、鍵盤技塾無料体験レッスンにお越しいただき、本当のポピュラーピアノの楽しさを体感して下さい。
 
無料体験レッスンを詳しく見る
 
ピアノを弾きたい男子が急増中!男がピアノを本気で学ぶ場を作る
 
「ピアノは女性の習い事」は過去の話、今ではピアノをかっこよく弾きこなす男性も増えてきました。
 
しかし今ピアノを弾いている男性の多くは子どものころに習っていた方がほとんどなのも事実です。
 
大人になった男性が本気でピアノにトライしようと考えても「女性や子ども限定のピアノ教室」「ただ市販の楽譜をなぞるだけのお稽古教室」などそれに答えてくれる場所がないのです。
 
鍵盤技塾はピアノへの憧れ、熱い思いを持った男達が本気で学べる場所です。ピアノに興味をお持ちの男性の方は当校に是非お越しください。


ジャズ・ロック・ブルースを学ぶお稽古ピアノではない本格派
鍵盤技塾はジャズ・ロック・ブルース・ポップスの演奏を学ぶ、本当のポピュラーピアノ教室です。
 
ポピュラーピアノはコードやスケールなどの音楽理論を学び、自由にアドリブを演奏したり、バンドでのアンサンブル、自分で好きな曲をアレンジなど「自分で演奏を作る」ピアノです。
 
ただ市販の譜面をなぞるだけのお稽古ピアノなら家で一人で練習するのと変わりません。確かな上達とひらめきのある「本当のポピュラーピアノレッスン」を私たちは提供します。
 
ポピュラーピアノで出来る事、鍛えるべき3つの能力


どこまでも深く追及できるピアノは一生遊べる最高の趣味
 
鍵盤楽器は自由度が非常に高い楽器です。コード伴奏やアドリブ演奏、作曲や編曲など様々な楽しみがそこにはあります。
 
またエレピ、オルガン、クラビネットなど様々な楽器。バンド演奏、ジャズセッションにソロピアノ演奏など様々な活躍の場もあります。
 
これから本気で始める趣味として一生追及できる、一生楽しめるものになります。それにははただの週末お稽古ピアノではなく、本格的な趣味を追及出来るレッスンの内容が必要です。
 
レッスン内容を詳しく見る


先ずは無料体験レッスンへピノで出来るすべてに答えます!
 
鍵盤技塾は体系的にピアノ演奏を学ぶためのカリキュラムと音楽理論を演奏に落とし込むための資料・教材が用意されています。
 
またそれらを熟知したインストラクターによる最高のレッスンを提供できるよう、常に教授内容の研究開発を行っています。
 
私たちにあなたがどんなピアノを演奏したいか、どんなことにチャレンジしたいかを教えてください。それらを追及・達成できるよう手助けをします。
 
是非、鍵盤技塾無料体験レッスンにお越しいただき、本当のポピュラーピアノの楽しさを体感して下さい。
 
無料体験レッスンを詳しく見る

鍵盤技塾お問合せご不明な点ご質問などお気軽にお問合せください

メールでのお問合せ年中無休24時間受付12時間以内返信
メールフォームがうまく作動しない場合はmedia@adachionken.netまでメールでお問合せください
鍵盤技塾のレッスンについて
マンツーマン完全個人レッスン
 
一対一のマンツーマン「完全個人レッスン」により受講生一人ひとりに合わせたレッスンを提供します。
 
鍵盤技塾は音楽大学や専門学校を卒業した方から譜面の読めない初心者の方まで受講が可能です。
 
様々な受講生に柔軟な対応をするにはグループレッスンでは不可能です。「完全個人レッスン」が必須になるのです。
 
インストラクター情報を見る
 
 
 
理想的な60分レッスン
 
鍵盤技塾は演奏だけを教えるのではなく「音楽理論」「アレンジ方法」など内容は多岐にわたります。
 
複数のカリキュラムを組み合わせてレッスンを実施するため他の教室が採用している30分や45分のレッスン時間ではどうしても内容が薄まってしまいます。
 
鍵盤技塾は「60分」のレッスンが理想的である、そう断言します。
 
レッスン内容を詳しく見る
 
 
 

 
鍵盤技塾ではあなたの目標や演奏レベルに合わせて確かな成長の実感を感じられるレッスンを提供します。
 
そのために必要なのが「カリキュラム」です。行き当たりばったりの計画性の無いレッスンでは意味がありません。
 
明確なカリキュラムがあるからこそ一人ひとりに最適なレッスンが出来るのです。
 

カリキュラムを詳しく見る

 

 
 
県技塾レッスン教材独自に研究開発したものを使う

 
鍵盤技塾のレッスンで使用する教材は全てインストラクターが制作しています。市販の本のコピーや他所が作った資料は使いません。
 
教材は実際にそれを使用する、教える現場に立つインストラクターが研究し開発するもべきであると私たちは考えるからです。
 
そして教材の研究開発にはインストラクターが協力できる環境が必要になります。しかしその環境を作るのはほかの音楽教室には難しいでしょう。
 
だからこそ、その環境を有する鍵盤技塾の作る教材は「独自教材」であると自信をもって言えるのです。
 

鍵盤技塾教材について詳しく見る
 
 
 
無料で受けられるグループレッスン新しいレッスンスタイル
 
鍵盤技塾のレッスンは、マンツーマンレッスン以外に、毎月開催される「研究会」「ゼミナール」「特別講義」など、
 
それぞれにテーマを設けた「独自グループレッスン」が全て無料で受講頂けるシステムとなっております。
 
皆で演奏するセッションや音楽の知識を学ぶ座学やリズムトレーニングなど内容は多岐に渡り、より深く音楽を学ぶことができます。
 
 
無料グループレッスンを見る
 
マンツーマン完全個人レッスン
 
一対一のマンツーマン「完全個人レッスン」により受講生一人ひとりに合わせたレッスンを提供します。鍵盤技塾は音楽大学や専門学校を卒業した方から譜面の読めない初心者の方まで受講が可能です。
 
様々な受講生に柔軟な対応をするにはグループレッスンでは不可能です。「完全個人レッスン」が必須になるのです。
 
インストラクター情報を見る
 
理想的な60分レッスン
 
鍵盤技塾は演奏だけを教えるのではなく「音楽理論」「アレンジ方法」など内容は多岐にわたります。
 
複数のカリキュラムを組み合わせてレッスンを実施するため他の教室が採用している30分や45分のレッスン時間ではどうしても内容が薄まってしまいます。鍵盤技塾は「60分」のレッスンが理想的である、そう断言します。
 
レッスン内容を詳しく見る

 
鍵盤技塾ではあなたの目標や演奏レベルに合わせて確かな成長の実感を感じられるレッスンを提供します。そのために必要なのが「カリキュラム」です。
 
行き当たりばったりの計画性の無いレッスンでは意味がありません、明確なカリキュラムがあるからこそ一人ひとりに最適なレッスンが出来るのです。
 

カリキュラムを詳しく見る

 


県技塾レッスン教材独自に研究開発したものを使う

 
鍵盤技塾のレッスンで使用する教材は全てインストラクターが制作しています。市販の本のコピーや他所が作った資料は使いません。教材は実際にそれを使用する、教える現場に立つインストラクターが研究し開発するもべきであると私たちは考えるからです。
 
そして教材の研究開発にはインストラクターが協力できる環境が必要になります。しかしその環境を作るのはほかの音楽教室には難しいでしょう。だからこそ、その環境を有する鍵盤技塾の作る教材は「独自教材」であると自信をもって言えるのです。
 

鍵盤技塾教材について詳しく見る
 

無料で受けられるグループレッスン新しいレッスンスタイル
 
鍵盤技塾のレッスンは、マンツーマンレッスン以外に、毎月開催される「研究会」「ゼミナール」「特別講義」など、それぞれにテーマを設けた「独自グループレッスン」が全て無料で受講頂けるシステムとなっております。
 
皆で演奏するセッションや音楽の知識を学ぶ座学やリズムトレーニングなど内容は多岐に渡り、より深く音楽を学ぶことができます。
 
 
無料グループレッスンを見る


鍵盤技塾お問合せご不明な点ご質問などお気軽にお問合せください

メールでのお問合せ年中無休24時間受付12時間以内返信
メールフォームがうまく作動しない場合はmedia@adachionken.netまでメールでお問合せください